Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

 

Wir,  die  Gemeinde Cleebronn  (im  Folgenden  “wir/unser(e)"), nehmen  den  Schutz  Ihrer  persönlichen  Daten  sehr  ernst  und  halten  uns  streng  an  alle geltenden  Gesetze  und  Vorschriften  zum  Datenschutz,  insbesondere  an  die Datenschutzgrundverordnung,  (DSGVO),  das  Bundesdatenschutzgesetz  (BDSG)  und  das Telemediengesetz  (TMG). Die  folgenden  Erläuterungen  geben  Ihnen  einen  Überblick darüber,  wie  wir  diesen  Schutz  sicherstellen  und  welche  Daten  wir  zu  welchem  Zweck verarbeiten.

 

1.  Nutzungsdaten  

Bei  jedem  Zugriff  auf  unsere  Webseite  und  bei  jedem  Abruf  einer  Datei,  werden automatisch  über  diesen  Vorgang  allgemeine  Daten  in  einer  Protokolldatei gespeichert.  Die  Speicherung  dient  ausschließlich  systembezogenen  und statistischen Zwecken (auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO), sowie in Ausnahmefällen zur Anzeige von Straftaten (auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchst. e) DSGVO). 

 Eine Weitergabe der Daten an Dritte oder eine sonstige Auswertung findet nicht statt, es sei denn, es besteht eine gesetzliche Verpflichtung dazu (Art. 6 Abs. 1 Buchst. e) DSGVO).

 Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

·         Name der abgerufenen Datei

·         Datum und Uhrzeit des Abrufs

·         übertragene Datenmenge

·         Meldung, ob der Abruf erfolgreich war

·         Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers

·         verwendetes Betriebssystem

·         die zuvor besuchte Seite

·         Provider

·         Ihre IP-Adresse

 

2.  Personenbezogene Daten

Personenbezogene  Daten  werden  von  uns  nur  dann  verarbeitet,  wenn  uns  dies gesetzlich gestattet ist, oder Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben.

 Im Einzelnen:

 a.  Kontakt

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten, speichern wir Ihre Daten auf Grundlage von Art.  6  Abs.  1  Buchst.  b)  DSGVO  zum  Zwecke  der  Bearbeitung  Ihrer  Anfrage, sowie für den Fall, dass eine weitere Korrespondenz stattfinden sollte. 

 b.  Newsletter

Gerne informieren wir Sie über unseren Newsletter über unser Unternehmen und unser Produktangebot.

 

Zum  Versand  eines  Newsletters  benötigen  wir  Ihren  Namen  und  Ihre  eMail-Adresse. Sie  können  diese  Angaben  in  die  dafür  vorgesehenen  Felder  auf unserer  Webseite  eintragen. Nachdem  Sie  diese  Daten  abgesendet  haben, erhalten Sie von uns eine eMail an die von Ihnen angegebene eMail-Adresse, in der  Sie  zur  Verifizierung  der  von  Ihnen  angegebenen  eMail-Adresse  einen Bestätigungslink anklicken müssen. 

Ihre Daten werden von uns nur zum Zwecke des Newsletterversands verarbeitet. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO, bzw. mit  Anklicken  des  Bestätigungslinks  Ihre  Einwilligung  und  damit  Art.  6  Abs.  1 Buchst. a) DSGVO).

Sie  können  sich  jederzeit  vom  Newsletter  wieder  abmelden  und  damit  der weiteren  Verwendung  Ihrer  Daten  widersprechen. Sie  können  sich  hierzu  am Ende  eines  jeden  Newsletters  aus  dem  Verteiler  wieder  austragen. Alternativ können Sie uns auch eine eMail an datenschutz@cleebronn.de zukommen lassen.

c.  Kommentarfunktion 

Sie haben die Möglichkeit, individuelle Kommentare zu einzelnen, auf unserer Webseite veröffentlichten Blog-Beiträgen zu hinterlassen. 

Hinterlassen Sie einen solchen Kommentar, wird zu dem Inhalt des Kommentars selbst, auch der Zeitpunkt der Kommentareingabe gespeichert und veröffentlicht. Darüber hinaus  wird  auch  Ihre  IP-Adresse  protokolliert. Dies  geschieht  zu  Nachweis-  und  Dokumentationszwecken  für  den  Fall,  dass  wir  auf  Grund  Ihres Kommentars  wegen  einer  Rechtsverletzung  in  Anspruch  genommen  werden sollten. Die Datenverarbeitung ist daher zur Wahrung  unserer  berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO erforderlich. 

Eine Weitergabe  Ihrer  personenbezogenen  Daten  an  Dritte folgt  nur,  sofern  wir hierzu  gesetzlich  verpflichtet  sind  (dann  auf  Basis  von  Art.  6  Abs.  1  Buchst.  e) DSGVO),  oder  dies  zur  Wahrung  der  berechtigten  Interessen  des  Dritten erforderlich ist (dann auf Basis von Art. Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO).

 

3.  Cookies

Wir  setzen  in  einigen  Bereichen  unserer Webseite  sogenannte  Cookies  ein.  Durch solche  Dateielemente  kann  Ihr  Computer  als  technische  Einheit  während  Ihres Besuchs auf dieser Webseite identifiziert werden, um Ihnen die Verwendung unseres Angebotes – auch bei Wiederholungsbesuchen – zu erleichtern. 

Sie haben aber in der Regel die Möglichkeit, Ihren Internetbrowser so einzustellen, dass  Sie  über  das  Auftreten  von  Cookies  informiert  werden,  so  dass  Sie  diese zulassen oder ausschließen, beziehungsweise bereits vorhandene Cookies löschen können. 

Bitte verwenden Sie die Hilfefunktion Ihres Internetbrowsers, um Informationen zu der Änderung  dieser  Einstellungen  zu  erlangen.  Wir  weisen  darauf  hin,  dass  einzelne Funktionen  unserer  Webseite  möglicherweise  nicht  funktionieren,  wenn  Sie  die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Cookies erlauben nicht, dass ein Server private Daten von Ihrem Computer oder die von  einem  anderen  Server  abgelegten  Daten  lesen  kann.  Sie  richten  auf  Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

 

Wir  stützen  den  Einsatz  von  Cookies  auf  Art.  6  Abs.  1  Buchst.  f)  DSGVO:  die Verarbeitung erfolgt zur Verbesserung der Funktionsweise unserer Webseite. Sie ist daher zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich.

 

4.  Verwendung des Analyse-Tools "Matomo" (bisher als "Piwik" bekannt)  

Unsere Webseite benutzt Matomo (https://matomo.org/), eine Open-Source-Software zur  Analyse  der  Besucherzugriffe  auf  die  eigene  Webseite.  Matomo  verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihren Computern gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie  erzeugten  Informationen  über  die  Benutzung  dieser  Webseite  werden  auf unseren Servern in Deutschland gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben. Ihre IP-Adresse  wird  sofort  nach  der  Verarbeitung  und  vor  deren  Speicherung anonymisiert. 

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers  verhindern;  wir  weisen  Sie  jedoch  darauf  hin,  dass  Sie  in  diesem  Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen unserer Webseite vollumfänglich werden nutzen können. 

Sie können der Verwendung Ihrer Daten durch Matomo auch widersprechen, indem sie von der nachfolgenden dargestellten Möglichkeit Gebrauch machen:

Dabei  wird  auf Ihrem  Browser  ein  Cookie  gespeichert,  der  lediglich  die  Information enthält, dass über Sie durch Matomo keinerlei Daten erhoben werden dürfen. Zuvor bereits abgelegte Cookies werden dann gelöscht. Sollten Sie jedoch einmal sämtliche Cookies  in  Ihrem  Browser  löschen,  müssen  Sie  der  Verwendung  Ihrer  Daten  ggf. erneut widersprechen.

Sie können sich hier entscheiden, ob in Ihrem Browser ein eindeutiger Webanalyse-Cookie  abgelegt  werden  darf,  um  uns  die  Erfassung  und  Analyse  verschiedener statistischer  Daten  zu  ermöglichen. Wenn  Sie  sich  dagegen  entscheiden  möchten, können Sie durch Klicken des folgenden Links den Matomo-Deaktivierungs-Cookie in Ihrem  Browser ablegen. 

Formularbeginn

Ihr Besuch unserer Internetplattform wird aktuell durch Matomo-Webanalyse erfasst.

Klicken Sie hier, damit Ihr Besuch nicht mehr erfasst wird. 

 

http://statistik.kivbf.de/piwik/index.php?module=CoreAdminHome&action=optOut&lang

uage=de 

 

Wir stützen den Einsatz des vorgenannten Analyse-Tools auf Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO: die Verarbeitung erfolgt zur Analyse des Nutzungsverhaltens und ist daher zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich.

 

5.  Verwendung der Social Plugins von Facebook, Twitter, Google+ und Instagram

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Deshalb verzichten wir auf die direkte Implementierung der verschiedenen Social Plugins.

Auf  unseren  Seiten  setzen  wir  lediglich  Links  auf  diese  sozialen  Netzwerke.  Erst wenn Sie den Links folgen, werden die entsprechenden Social Plugins aktiviert. 

Bitte beachten Sie, dass es erst dann zu einer Übermittlung von Daten kommt, wenn Sie die entsprechenden Social Plugins durch einen Klick auf den korrespondierenden Link aktiviert haben. Allein der Besuch unserer Seiten löst keine Datenübermittlung aus. 

Aktivieren  Sie  die  Datenübermittlung  durch  Betätigen  des  entsprechenden  Links kommt es zu folgender Datenübertragung:

 a.  Facebook

Auf unserer Seite sind dann Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins  erkennen  Sie  an  dem  Facebook-Logo  oder  dem  "Like-Button"  ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Es  wird  über  das  Plugin  eine  direkte  Verbindung  zwischen  Ihrem  Browser  und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Plattform auf Ihren Facebook-Account verlinken.

Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seite Ihrem Account zuordnen. 

Wir weisen darauf hin, dass wir als Seitenbetreiber keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten  Daten  sowie  deren  Nutzung  durch  Facebook  erhalten.  Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn  Sie  nicht  wünschen,  dass  Facebook  den  Besuch  unserer  Seite  Ihrem Facebook-Account  zuordnen  kann,  loggen  Sie  sich  bitte  aus  Ihrem  Facebook-Account aus, oder aktivieren Sie die Social Plugins nicht.

b.  Twitter

Auf unserer Webseite sind dann Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. 

Durch  das  Benutzen  von  Twitter  und  der  Funktion  "Re-Tweet"  werden  die  von Ihnen besuchten Seiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Seitenbetreiber keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten  Daten  sowie  deren  Nutzung  durch  Twitter  erhalten.  Weitere Informationen  hierzu  finden  Sie  in  der  Datenschutzerklärung  von  Twitter  unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

c.  Google +1

Auf  unserer  Seite  sind  dann  Funktionen  des  Dienstes  Google+  eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. 

Durch  das  Benutzen  von  Google+  und  der  „+1“-Schaltfläche  baut  der  Browser eine  direkte  Verbindung  mit  den  Servern  von  Google  auf.  Der  Inhalt  der  “+1″-Schaltfläche  wird  von  Google  direkt  an  seinen  Browser  übermittelt  und  von diesem in die Webseite eingebunden. 

Wir  haben  keinen  Einfluss  auf  den  Umfang  der  Daten,  die  Google  mit  der Schaltfläche erhebt. 

Zweck  und  Umfang  der  Datenerhebung  und  die  weitere  Verarbeitung  und Nutzung  der  Daten  durch  Google  sowie  Ihre  diesbezüglichen  Rechte  und Einstellungsmöglichkeiten  zum  Schutz  Ihrer  Privatsphäre  können  Sie  Googles Datenschutzhinweisen  zu  der  “+1″-Schaltfläche  entnehmen: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html  und  den  FAQ: http://www.google.com/intl/de/+1/button/.

d.  Instagram

Auf  unserer  Seite  sind  dann  Funktionen  des  Dienstes  Instagram  eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram LLC, 1601 Willow Road Menlo  Park,  CA  94025,  USA.  Seit  2012  gehört  die  Instagram  LLC  zum Konzernverbund der Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA.

Eine  Übersicht  über  die  Instagram-Plugins  finden  Sie  hier: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges.

Wenn  Sie  mit  den  Plugins  interagieren,  zum  Beispiel  den  „Instagram“-Button betätigen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Instagram-Server hergestellt. Instagram erhält dadurch die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unserer Webseite aufgerufen hat, auch wenn  Sie  keinen  Instagram-Account  besitzen  oder  gerade  nicht  bei  Instagram eingeloggt  sind.  Diese  Information  (einschließlich  Ihrer  IP-Adresse)  wird  von Ihrem Browser direkt an den Server von Instagram in die USA übermittelt und dort gespeichert. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seite Ihrem Instagram-Account zuordnen. 

Wir weisen darauf hin, dass wir als Seitenbetreiber keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten  Daten  sowie  deren  Nutzung  durch  Instagram  erhalten.  Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram unter https://www.instagram.com/about/legal/privacy/

Wenn  Sie  nicht  wünschen,  dass  Instagram  den  Besuch  unserer  Seite  Ihrem Instagram-Account  zuordnen  kann,  loggen  Sie  sich  bitte  aus  Ihrem  Instagram-Account aus, oder aktivieren Sie die Social Plugins nicht.

Wir stützen den Einsatz der vorgenannten Social Plugins auf Art. 6 Abs. 1 Buchst. a) DSGVO. Mit Aktivierung des entsprechenden Links erteilen Sie uns Ihre Einwilligung zur  Datenverarbeitung.  Jedenfalls  ist  die  Datenverarbeitung  nach  Art.  6  Abs.  1 Buchst.  f)  DSGVO  zulässig;  mit  Aktivierung  des  entsprechenden  Links  erfolgt  die Datenverarbeitung  zu  Werbezwecken  und  liegt  daher  in  unserem  berechtigten Interesse.

6.  Verwendung der Social Plugins von YouTube

Unsere Webseite verweist durch Links zudem auf die Seite des sozialen Netzwerkes YouTube. Wir betreiben auch hier eine Social Media Seite.  

Wenn Sie auf einen Link zu YouTube klicken, werden Sie auf die jeweilige externe Seite  bei  YouTube  weitergeleitet.  Sind  Sie  zudem  als  Mitglied  bei  YouTube eingeloggt, kann der Betreiber, die YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066  USA  Ihren  Besuch  auf  unserer  Seite  Ihrem  jeweiligen  Nutzer-Account zuordnen.  Hierbei  weisen  wir  darauf  hin,  dass  die  YouTube  LLC  zum Konzernverbund der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA gehört.

Wenn Sie nicht möchten, dass YouTube über Ihren Besuch auf unserer Internetseite Daten sammelt und speichert, müssen Sie sich vor dem Klick auf den Link aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. 

Zweck  und  Umfang  der  Datenerhebung  und  die  weitere  Verarbeitung  und  Nutzung Ihrer  Daten  durch  YouTube  entnehmen  Sie  bitte  der  entsprechenden Datenschutzerklärung,  die  Sie  hier  finden: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Wir  stützen  den  Einsatz  von  YouTube  auf  Art.  6  Abs.  1  Buchst.  a)  DSGVO.  Mit Betätigung  des  Links  unter  gleichzeitiger  Anmeldung  bei  YouTube  erteilen  Sie  uns Ihre  Einwilligung  zur  Datenverarbeitung.  Jedenfalls  ist  die  Datenverarbeitung  nach Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO zulässig; mit Betätigung des Links unter gleichzeitiger Anmeldung  im  jeweiligen  Sozialen  Netzwerk  erfolgt  die  Datenverarbeitung  zu Werbezwecken und liegt daher in unserem berechtigten Interesse.

 

7.  Verwendung der Plugins von Vimeo

Wir  nutzen  für  die  Einbindung  von  Videos  auf  unserer  Webseite  die  Plugins  von Vimeo. Vimeo wird betrieben von der Vimeo LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Wenn  Sie  eine Webseite  mit  dem  Vimeo-Plugin  aufrufen,  wird  eine  Verbindung  zu den  Servern  von  Vimeo  hergestellt.  Hierdurch  wird  an  den  Server  von  Vimeo übermittelt,  welche  Webseite  Sie  besucht  haben.  Sind  Sie  dabei  als  Mitglied  bei Vimeo eingeloggt, ordnet Vimeo diese Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zu.  Bei  Nutzung  des  Plugins  wie  z.B.  dem  Abspielen  eines  Video  durch  Aktivieren des Play-Buttons wird diese Information ebenfalls Ihrem Benutzerkonto zugeordnet. Sie  können  diese  Zuordnung  verhindern,  indem  Sie  sich  vor  der  Nutzung  unserer Webseite  aus  ihrem  Vimeo-Benutzerkonto  abmelden  und  die  entsprechenden Cookies von Vimeo löschen.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und Hinweise zum Datenschutz durch Vimeo finden Sie unter https://vimeo.com/privacy.

Wir  stützen  den  Einsatz  von  Vimeo  auf  Art.  6  Abs.  1  Buchst.  a)  DSGVO.  Mit Betätigung  des  Plugins  unter  gleichzeitiger  Anmeldung  bei  Vimeo  erteilen  Sie  uns Ihre  Einwilligung  zur  Datenverarbeitung.  Jedenfalls  ist  die  Datenverarbeitung  nach Art.  6  Abs.  1  Buchst.  f)  DSGVO  zulässig;  mit  Betätigung  des  Plugins  unter gleichzeitiger  Anmeldung  im  jeweiligen  Sozialen  Netzwerk  erfolgt  die Datenverarbeitung  zu  Werbezwecken  und  liegt  daher  in  unserem  berechtigten Interesse.

 

8.  Verwendung von Google Webfonts, Google Maps und OpenStreetMap

a.  Verwendung von Google Webfonts und Google Maps

Auf  unserer  Webseite  werden  externe  Schriften,  sog.  Google  Webfonts, verwendet. Zudem benutzen wir Google Maps, um für Sie den Anfahrtsweg zu unserem  Unternehmen  darzustellen  und  Ihnen  die  Planung  der  Anfahrt  zu vereinfachen. 

Auch  hierbei  greifen  wir  auf  Dienste  der  Google  Inc.  1600  Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA zurück. 

Dazu  lädt  beim  Aufrufen  unserer  Seite  Ihr  Browser  die  benötigten Informationen vom Google-Server in den USA in ihren Browsercache. Dies ist notwendig  damit  auch  Ihr  Browser  eine  optisch  verbesserte  Darstellung unserer Texte anzeigen kann, bzw. die Karte auf unserer Webseite dargestellt wird.

Hierdurch  wird  an  den  Google-Server  übermittelt,  welche  unserer Internetseiten  Sie  besucht  haben.  Auch  wird  Ihre  IP-Adresse  von  Google gespeichert.  

Weitergehende  Informationen  zu  Google  Webfonts  finden  sie  unter https://developers.google.com/fonts/faq?hl=de-DE&csw=1  

Weitergehende  Informationen  zu  Google  Maps  finden  sie  unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html  

Allgemeine  Informationen  zum  Thema  Datenschutz  bei  Google  finden  sie

unter www.google.com/policies/privacy/

b.  Verwendung von OpenStreetMap

Wir  verwenden  auf  unserer  Webseite  einen  Kartenausschnitt  von OpenStreetMap (https://www.openstreetmap.de/), um für Sie den Anfahrtsweg zu unserem Unternehmen darzustellen und Ihnen die Planung der Anfahrt zu vereinfachen.

Bei OpenStreetMap handelt es sich um ein Open-Source-Mapping-Werkzeug. Damit  Ihnen  die  Karte  angezeigt  werden  kann,  wird  Ihre  IP-Adresse  an OpenStreetMap  weitergeleitet.  Wie  OpenStreetMap  Ihre  Daten  speichert, können  Sie  auf  der  Datenschutzseite  von  OpenStreetMap  hier https://wiki.openstreetmap.org/wiki/DE:Datenschutz  und  hier https://wiki.openstreetmap.org/wiki/DE:Legal_FAQ einsehen.

Wir stützen den Einsatz der vorgenannten Tools auf Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO: die Datenverarbeitung erfolgt zur Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit auf unserer Webseite und liegt daher in unserem berechtigten Interesse.  

 

9.  Dauer der Speicherung

 „Wir  speichern  Ihre  Daten  so  lange,  wie  es  für  eine  abschließende  Bearbeitung  Ihres Anliegens  notwendig  ist.  Die  über  das  Analyse-Tool  "Matomo"  erhobenen  Statistikdaten werden  bereits  bei  der  Erhebung  anonymisiert  und  die  Ergebnisse  längstens  2  Jahre gespeichert. 

Ausgenommen  hiervon  sind  Daten,  für  die  gesetzliche  oder  anderweitig  vorgeschriebene Aufbewahrungspflichten  bestehen;  diese  werden  für  die  Dauer  der  jeweiligen Aufbewahrungsfrist gespeichert und im Anschluss routinemäßig gelöscht."

 

10. Betroffenenrechte

 a.  Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden.

 Senden Sie hierfür bitte einfach eine eMail an datenschutz@cleebronn.de.

b.  Berichtigung/Löschung/Einschränkung der Verarbeitung

Des Weiteren haben Sie das Recht, von uns zu verlangen, dass 

·         Sie  betreffende  unrichtige  personenbezogene  Daten  unverzüglich

berichtigt werden (Recht auf Berichtigung);

·         Sie  betreffende  personenbezogene  Daten  unverzüglich  gelöscht

werden (Recht auf Löschung) und

·         die  Verarbeitung  eingeschränkt  wird  (Recht  auf  Einschränken  der

Verarbeitung).

Senden Sie hierfür bitte einfach eine eMail an datenschutz@cleebronn.de.

c.  Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Sie betreffende personenbezogene Daten, die Sie uns bereitgestellt  haben,  in  einem  strukturierten,  gängigen  und maschinenlesbaren  Format  zu  erhalten  und  diese  Daten  einem  anderen Verantwortlichen zu übermitteln.

Senden Sie hierfür bitte einfach eine eMail an datenschutz@cleebronn.de.

 d.  Widerrufsrecht

Sie  haben  das  Recht,  Ihre  Einwilligung  jederzeit  zu  widerrufen.  Durch  den Widerruf  der  Einwilligung  wird  die  Rechtmäßigkeit  der  aufgrund  der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. 

Senden Sie hierfür bitte einfach eine eMail an datenschutz@cleebronn.de.

 e.  Widerspruchsrecht

Ist  die  Verarbeitung  Sie  betreffender  personenbezogener  Daten  für  die Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt (Art. 6 Abs. 1 Buchst. e) DSGVO) oder zur Wahrung unserer berechtigten Interessen (Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO) erforderlich, steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu.

Senden Sie hierfür bitte einfach eine eMail an datenschutz@cleebronn.de.

 f.  Beschwerderecht

Sind  Sie  der  Ansicht,  dass  die  Verarbeitung  der  Sie  betreffenden personenbezogenen  Daten  gegen  die  DSGVO  verstößt,  haben  Sie unbeschadet  anderweitiger  Rechtsbehelfe  das  Recht  auf  Beschwerde  bei einer Aufsichtsbehörde.

 

11. Unser Datenschutzbeauftragter

Unseren  Datenschutzbeauftragten  erreichen  Sie  unter  datenschutz@cleebronn.de oder Telefon 0711/8108-11472.

 

12. Sicherheit

Für  die  Sicherheit  Ihrer  Daten  verwenden  wir  modernste  Internettechnologien. Während  des  Onlineanfrageprozesses  sind  Ihre  Angaben  mit  einer  SSL-Verschlüsselung gesichert. Für eine sichere Speicherung Ihrer Daten werden unsere Systeme durch Firewalls geschützt, die unberechtigte Zugriffe von außen verhindern.